2018年2月26日 星期一

正念:八週靜心計畫,找回心的喜悅──練習團體


正念:八週靜心計畫,找回心的喜悅──練習團體
課程日期:1070420日〈星期五〉開課
活動時間:晚上07150845〈共十週〉
授課講師:蔡明原 老師



任何希望受益於正念的人,都要具體實踐,才能夠讓正念發揮效用。
──喬‧卡巴金

講師簡介:南華正念療法與助人專業結業、2014卡巴金正念減壓三日工作坊、MBCT正念認知療法種子教師、NGH美國催眠師學會催眠師

課程介紹:正念其實是一種「練習」,是個存在的方式,而不只是好點子、獨門絕學,或一時的風尚。正念練習要能夠帶來最大利益,你要堅定的對自己許下承諾,這需要堅持和自律,但同時抱持輕鬆嘗試的心態,盡可能把泰然自在帶到每一當下,這其實就是對自己友善與慈悲的體現。本課程將藉由正式練習提升日常生活中的覺知能力,體驗活在當下的自在。

進行方式:課程是以「實際練習」與「經驗分享」的方式進行。我們將一起練習「正念:八週靜心計畫,找回心的喜悅」書中的單元項目,並分享討論生活中正念的運用與困難之處,深入體驗正念練習對於身心健康及幸福快樂的強大影響。
☆請穿著寬鬆服裝參加課程;並視個人需求自備保暖衣物。

參加對象:想要降低焦慮、憂鬱和煩躁,擁有美好充實的人際關係,都歡迎報名參加。
課程費用:待用課程,免費參加。〈須繳出席保證金,課後退還。〉
分享名額:24人〈12人以上開課〉

推薦書目:《正念:八週靜心計畫,找回心的喜悅》──此書為「MBCT正念認知療法」創始人馬克.威廉斯與記者丹尼.潘曼的合著,是一本非常實用且務實的手冊,能讓大家了解正念及正念的培養。在此,特別推薦給參加課程的伙伴自行閱讀。

報名方式》1、基金會櫃台繳費報名
報名方式》2、匯款後網路報名
步驟一:先至銀行或ATM繳交出席保證金 1000元。〈高雄銀行   016   帳號:2351-0222-1165
步驟二:再上報名網站填寫報名資料、匯款帳號後五碼。〈報名網址:https://goo.gl/LrkNHd

注意事項:避免報名後未出席課程或遲到、早退,造成行政及教學資源的浪費,欲報名「免費」待用課程者,請先繳交出席保證金,且須「全程」參與課程才給予課後退還。〈遲到、早退超過10分鐘以上,保證金將全額贊助待用課程經費;若因故無法參加,課程前一天取消報名可全額退費,課程當天恕不退費,凡報名課程即表示同意以上規定。〉 

財團法人淨心文教基金會
地址:80266高雄市苓雅區四維二路964
電話:07-7238363  傳真:07-7238405
匯款銀行代號:高雄銀行 016  帳號:2351-0222-1165