2014年6月9日 星期一

義賣募款,許淨心一個未來


文◎闕妙芬

什麼都漲,就是收入不漲的時代,這股大環境的寒潮,重重侵襲淨心文教基金會。淨心正面臨財務嚴重入不敷出的困境,甚至有可能吹起熄燈號!

    財團法人淨心文教基金會,雖有財團法人的美名,不但沒有「財團」的護持,更沒有「財團」的雄厚財源。支持淨心館務運作的捐款來源,都是來是大眾和讀者們的共同捐款,而這些護持,是用來繳交房租、水電,以及館內職員的薪資等管銷。

    因此,大眾贊助減少,就會面臨入不敷出的情形尤其,從去年底開始,每個月都是這樣的窘況,會務運作的困難度真是苦無財源。如今,淨心文教基金會正遭逢斷炊危機,爲度過此一「錢關」,淨心就在531於高雄圖書館舉辦「二手生活用品義賣會」,盛情邀請大眾一起來解淨心的關館危。


    此次活動的主軸,希望透過義賣,將淨心弘揚佛陀精神、推廣人間淨土的理念與精神推廣出去。並且對前來參與義賣的法友們,進一步說明淨心的特色以及可貴之處,其殊勝在於不分宗派團體,讓法友們能廣泛學習,找尋自己相應的法門和善知識。

    義賣採自由報名,當消息一宣布出去,不僅淨心的義工、學員熱烈報名參加,就連淨心教授課程的老師,也義不容辭的全力支持。例如:閩南語讀經班的洪老師,慷慨捐贈市價一萬五千元的德國名牌氣壓鍋,給予淨心義賣,收入所得護持館務運作;書法班的張老師,也於義賣當天,特地前來購買義賣的書籍;瑜珈班的童老師,同樣全力贊助,購買義賣的茶葉等。


    當天,許多的家庭二手用品,整理完備之後,活動時間尚未開始,已經有許多義工、學員前來選購。長期護持淨心的董事們,也一一前來購買,並且給予館員們關心和慰問。當然,那個萬眾矚目的德國名牌氣壓鍋,不負眾望的高價賣出,替淨心稍解燃眉之急。

    讓館員們既驚訝又感動,在艱難危困之際,有許多法友們默默支持。多年來應聘於淨心講授佛法課程的見岸法師,此次更破例在課堂上呼籲大眾,一起涓滴發心護持,如此難得的一方清涼地。


    義賣活動在當天圓滿落幕,義賣的收穫除了勸募館務費用外,更是傳遞淨心弘揚佛陀精神、推廣人間淨土」這份精神的橋樑。未來,不論館員們自己有多辛苦支持下去,以後繼續讓更多法友們充滿智慧寶庫的地方可以讀書,光想到這一點,就覺得是一件非常開心要去做的事


    的確,參與淨心課程或活動學員與義工們,就像「慈悲」與「智慧」的菩薩,為自己的現在而努力,也為將來的人而努力,祈願這份力量,能夠延續下去。您的發心護持,是成就淨心文教基金會的主要力量!您的點滴贊助更是許淨心一個未來,成就眾多法友們一個智慧的未來!


財團法人淨心文教基金會
地址:高雄市苓雅區四維二路96號4樓
電話:07-7238363 傳真:07-7158375
郵政劃撥帳號:41645057 戶名:財團法人淨心文教基金會
淨心網站:http://www.puremind.org.tw
電子信箱:pure.org@msa.hinet.net